13post2

Каждый из нас мечтает что-то иметь: квартиру, загородный дом, яхту или новое платье ко дню рождения. Уровень притязаний у людей довольно разный. Многие, помыслив о чём-то роскошном, выходящем за рамки нашей привычной обстановки, испытывают некую неловкость и даже чувство стыда как за нечто неприличное. Это – пример блока, прочно стоящего на пути поступления денег в наш дом. Энергия денег иссякает, не успев оставить следа на память.

Феномен денег волновал умы на протяжении всей истории их существования.  В культурологическом аспекте ценность денег определяется отношением к ним, сложившимся в определённой социальной структуре. Мировоззрение формируется в основном под влиянием ближнего круга социальной среды: родственников, друзей, значимых знакомых. Неприятие денег как ценности высшего порядка складывается из ряда факторов, в число которых входят негативный опыт предыдущих поколений, нежелание менять стереотипы, превалирование в сознании ценностей иного плана.

Сформированные убеждения могут оставаться в глубине подсознания. Возникает ситуация, когда человек хочет улучшить материальное положение и готов впустить денежный поток в свою жизнь, но подсознание реагирует самым негативным образом. Разум начинает подсказывать, как заработать деньги, но подсознание отметает все варианты. Мрачноватый образ денег не ассоциируется с картинками из красивой жизни. Создаётся замкнутый круг, в котором деньги не приживаются, что часто объясняют невезением, ленью, неспособностью к реализации планов.

На бытовом уровне это так и выглядит. Деньги – это не только появление в жизни материальных ценностей, но и большое испытание, так как вместе с деньгами приходит ответственность. Меняется стиль жизни, отношение к себе и окружающим. Ты уже не жертва, которой представал ещё вчера, наоборот, просьбы о помощи могут появиться со стороны твоих знакомых. И с ужасом осознаёшь, что положение жертвы всё-таки в чём-то комфортнее, а главное, безопаснее.

Сформированная в раннем возрасте аксиома, уравнивающая понятия «бедность» и «честность», становится путеводной звездой в мире, наполненном изобилием.

Насколько готовы вы к поступлению больших денег? Вопрос не праздный и далеко не простой. Имеется немало примеров, когда выигранная большая сумма оказалась огромным испытанием, и не только не привела к процветанию, наоборот, ещё больше усугубила положение и отяготила воспоминаниями о нереализованных возможностях.

Протестируем себя на степень готовности к деньгам

Если, тем не менее, хочется иметь деньги на удовлетворение своих потребностей, постарайтесь определить вашу степень готовности к их поступлению.

Зададим себе вопросы:

  • Для чего мне нужны сейчас деньги?
  • Как я буду ими распоряжаться?

Напряжём воображение и в деталях воссоздадим красочную картинку, в основе которой неважно каким образом появившаяся определённая сумма денег.

Что мы предпримем в первую очередь? Кому сообщим радостную новость? Насколько изменится уклад нашей жизни? Будет ли ему соответствовать прежний круг общения?

Проведите сравнительный анализ вашего теперешнего положения и нового, наполненного деньгами. Скрупулёзно распишите, на что и сколько вы потратите. Проследите за эмоциями, возникающими у вас во время размышлений. Не вызывают ли они негатива?

А теперь оцените перспективность ваших потенциальных вложений.

Предположим, что 40% денег вы вложили в поездку всей семьёй на фешенебельный курорт; 30% — в акции предприятия, показавшего доходность в предыдущие годы, а 30% положили в банк на «чёрный день».

О чём это говорит?  О вашей нереализованной потребности в самовыражении.

У вас не возникло мысли о вложении в развитие (приобретении альтернативного образования или повышения квалификации) для усиления своих позиций на рынке труда; об обустройстве дома для улучшения качества жизни. Качество вашей жизни останется на том же уровне. К тому же сумма в банке станет для вас неприкасаемой, как бы притягивая пресловутый «чёрный день».

Пренебрегая важными сторонами качественного изменения жизни, вы демонстрируете неготовность обладать большими деньгами. В данном случае помочь могут психологическая корректировка личности с переориентацией на выявление истинных личных потребностей.

Допустим, долго размышляя, вы всё же пошли на компромисс с сознанием и получили крупную сумму денег в руки. Но это — только полдела. Денежная энергия не будет постоянно подпитывать вас, если вы не научитесь с ней обращаться.

Психологи выделяют несколько видов социальных компетенций, которые необходимы для плодотворного общения с деньгами.

  • Необходимость периодически отказываться от ненужного. Научиться говорить в случае необходимости «Нет!».
  • Уметь открыто выражать свои чувства, умение правильно реагировать на ситуации, не бояться конфронтации. Никто не обязан думать так же, как вы.
  • Научиться грамотно обращаться с просьбами. Как свободный человек вы можете согласиться с чем-то, а можете и нет. Если просьбы представляют для вас определённые неудобства, вы вправе отказать.

Без этих умений жить с большими деньгами крайне сложно. Они утекут в неизвестном направлении, их у вас выманят, украдут.

И всё-таки будем надеяться на лучшее. Если у вас появилась сама мысль о желании иметь деньги, это уже позитивный сдвиг. Следующий шаг – работа над собой. Хочется пожелать вам в этом деле впечатляющих успехов!

Здесь можно получить информацию о возможности получения Больших денег

 Поделитесь этой статьёй с друзьями, помогите им улучшить качество их жизни! БлагоДарю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *